飞鹿小说网(m.feilu.cc)
首页 > 都市言情 > 开发龙族游戏,全球泪崩了 > 章节

三位一体猜想!

作者:天之巅

“圣经”中,神是三位一体的,分别为圣父、圣子、圣灵,圣父就是上帝,圣子为耶稣(有一点需要注意:圣父是上帝、圣子是上帝、圣灵也是上帝,但是圣父≠圣子≠圣灵!)。


而“龙族”也很相似:尼德霍格、路鸣泽、路明非,尼德霍格就是黑王,无上的君王!(或许有些小伙伴就想反驳了:路明非是世界树!请注意,动漫姐在本系列文章中,认定路明非、路鸣泽、尼德霍格是“三位一体”的关系!)


在“圣经”中,上帝之下就是四个天使长:司水加百列、司火米迦勒、司风拉斐尔、司地乌列。而乌列,掌管着地狱!在“龙族”中,“死神”海拉是“龙王”芬里厄与“龙王”耶梦加得融合而成的,他们是大地与山之王!那么其他的不也像是龙王吞噬自己兄弟之后的形态吗?


细心地伙伴们或许注意到了,“圣子”耶稣与路鸣泽是对应的,而“圣经”中,耶稣是因“冒充了上帝,妄称耶和华的名”被钉在十字架上。对应的,路鸣泽也是被钉在了十字架上!


我们再说说“圣灵”,因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位,这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的!“龙族”中,路明非专属言灵:“不要死”!


一个人不能有三个不同的思想、主张、感受、意志……,而「圣父」、「圣子」、「圣灵」三个位格却可以有不同的思想、意志、感受、主张等等。然而,虽然他们三个位格不同,却在爱中相处,绝对的和谐和合一。


许多人对「三位一体」想不通,认为一加一加一不可能等于一,只可能等于三。其实我们所说的「一」,是一个有限的数字。所以,三个有限的数字加起来,当然等于三。但是,三位一体的上帝都是「无限」的,在数学上,「无限」加「无限」加「无限」只等于「一个无限」而已。因此,在人不可能三位一体,在上帝是可以的。


圣经中一直强调着三位一体的存在,分别为圣父,圣子和圣灵(其中的圣子也常常被人象征为希望),对应的便是黑王,**,明妃,三位一体指的是在圣经中三个不同时代(旧约,新约,末世)的不同身份,上帝代表圣父,基督代表圣子,还有一个最特殊的存在:圣灵,可以说他们是三位神,也可以说是-位,三位享有一样的荣耀和地位,分别代表着过去,现在,未来,这就相当契合本书的设定,圣父掌管着过去,圣子掌握现在和未来,路**说过自己能改变一切未发生的事,圣灵反而成了最不起眼的存在,他是人类的保惠师,负责引导人们的善恶(--个彩蛋:明非名字的寓意和圣灵的设定相符)圣灵也是唯一一个可以赋予生命的存在(明非言灵不要死就是这个能力)书中提到能杀死黑王的只有黑王自己或者新的黑王(假设除了明非**二兄弟还有第三者篡位的方式),侧面说明了正常顺位**就是新的黑王,但**没有当上黑王


以下是自己的猜测


如果按照圣经里面的来解读的话,白王反叛是因为有一个混血种的地位高于他,(这个混血种可能就是路**,也就是圣子)所以混血种明明各方面被龙族吊打还能杀死龙王,因为混血种本就比四大君王更高级,混血种才是最接近黑王的东西


圣经中:上帝最先创造了路西法,并赋予了路西法自己十分之六的力量,与天使长的位子。后面上帝创造了一个人类(亚当或圣子耶稣)并封为弥赛亚,要求天使们参拜他。路西法不肯参拜因为:「为何要逼我参拜他呢?我绝对不会参拜如此卑劣,比我晚出现的东西。在他形成之前,我就已经存在了,他才应该要参拜我。」然后路西法就带领3分之一的天使反叛了


最后上帝借圣子之身打败了路西法,对应的就是白王率领3分之1的龙反判,被黑王利用路**的身体打败


本来是圣子继位的,但是圣父不想放弃权利,于是圣子就被圣父定在十字架上了,这里对应的就是黑王把路**定在十字架上,是因为路**要接替黑王的位置,但是黑王不愿意放弃权利。


龙族在新旧交替阶段没有迎来新王,导致龙族没落,所以如酒德麻衣所说,他们所做的一切是为了新时代,也就是迎来新王。也如夏弥所说,改写血统的能力,往前数往后看也只有三个。这是独属于至高无上的神的能力,也就是圣父圣子圣灵,当然不可能赐予其他人。


总结:路明非应该是圣灵人类的保惠神,能够赋予人类生命,所以路明非有不要死的言灵


路**应该是第一位混血种,或者是第一个走完封神之路的混血种,走完封神之路后路**应该是要取代黑王的,但是被黑王打败,钉在十子架上


黑王,路**,路明非是平等的三大至尊,也是夏弥说的有史以来能改变血统的三个



  本书由飞卢小说网提供。.
端午读书!充100赠500点卷
(6月8日到6月10日)[立即抢充] [免费离线听本书(多声优)]

安装:下载飞卢小说App签到赚VIP点!
限时:注册会员赠200点卷,立即抢注!
<<上一页 下一页>>回目录
加入书签打赏书架
《开发龙族游戏,全球泪崩了》书评区:
 收藏本站
充值|书屋|书库|分类|排行
包月|客服|合作|帮助|首页
传统版本|手机版
飞卢中文网 版权所有rss 标签
本网页需要浏览器支持:javascript脚本和图片